Нанесение изображений на твердые поверхности: (ручки, зажигалки, папки, брелоки, и т.д.)


Как наносят изображение на сувенирные предметы?

Согласитесь, подарки любят все. И сувенирами с фирменной печатью теперь уже никого не удивишь, но, тем не менее, получить в подарок от компании ежедневник или ручку все равно приятно. Поэтому такая услуга как нанесение персональной информации на ежедневники папки ручки зажигалки магниты востребована и популярна. Для тех компаний, которые имеют свой корпоративный и стиль, это еще одна возможность выдержать его даже в мелочах.

Способов, какими можно отметить так свои сувениры, несколько. Самый распространенный из них – это шелкография, еще ее нНанесение изображений на твердые поверхностиазывают трафаретная печать. Сущность ее заключается в следующем. На трафарет из ткани (раньше это был шелк, отсюда и название, теперь используют нейлон) наносится изображение краской, затем краска продавливается сквозь ткань на требуемый предмет. Разумеется, это очень упрощенное описание технологии, которое лишь позволит представить вам – а как все происходит.

С помощью шелкографии возможно не только нанесение персональной информации на ежедневники папки ручки зажигалки магниты, но и на другие сувенирные изделия из бумаги и картона, металла, виниловых и обычных тканей, пленок и кожи. Причем шелкографии подвластны не только плоские предметы, но и с изогнутой поверхностью, что является большим достоинством данного метода. Свой логотип можно напечатать на авторучках, тарелках, зонтах, стеклах автомобилей. Приспособление печати к разным поверхностям возможно за счет вариаций типа краски, толщины сито-ткани, формы и твердости ракеля (это приспособление для продавливания краски).

Это не единственное достоинство шелкографии как метода печати на различных предметах.  Еще среди них можно отметить яркость и долговечность изображения даже при воздействии дождя, ветра и солнечного света (долговечность по сравнению с тампопечатью обеспечивается более толстым слоем краски), невысокая цена маленьких тиражей и простота процесса.

Нанесение персональной информации на ежедневники папки ручки зажигалки магниты возможно как уже отмечалось выше и с помощью тампопечати. Изображение наносится на клише, в углублениях которого краска. Затем специальный нейлоновый тампон снимает эту краску и переносит на изделие. Чтобы обеспечить устойчивость изображения к истиранию нужно правильно выбрать краску. Они могут быть однокомпонентные и двухкомпонентные (наиболее стойкие).