Нанесение изображений на текстиль: (футболки, бейсболки, банданы, платки)


Еще один способ выделиться из толпы

Принято считать, что нанесение персональной информации на футболки бейсболки банданы началось в США в 20-30 годы, когда начали появляться сети магазинов и супермаркетов. Естественно, каждая сеть хотела индивидуализироваться, нанести свои опознавательные знаки на форму сотрудников. Однако если подумать, то на всех этапах своей истории человечество стремилось выразить в одежде принадлежность к определенным слоям общества и социальным группам. Это достигалось как цветом ткани, так и вышивкой гербов и эмблем.Нанесение изображений

Сегодня каждый может украсить себе футболку или бейсболку любой оригинальной надписью, рисунком или даже собственной фотографией. В основном эта услуга, как и прежде, пользуется спросом у корпоративных клиентов. Нанесение персональной информации на футболки бейсболки банданы – это один из элементов фирменного стиля компании. Существует несколько способов осуществить такое нанесение.

Конечно, самый традиционный из них – это вышивка. Разработанный дизайнером знак, логотип или подпись вводится в компьютер, и через специальную программу передается вышивальному станку. Таким образом, работа автоматизирована и выполняется довольно-таки быстро. К плюсам подобной технологии можно отнести долговечность изображения – оно выдержит многократные стирки и не потеряет хорошего внешнего вида. К минусам – дороговизна такой вышивки (в сравнении с другими видами печати на ткани).

Оперативная печать на струйном принтере поможет вам, если тираж нужен очень маленький, либо вы делаете изделие для себя лично, и оно вообще будет существовать в единственном экземпляре.

Шелкография (или трафаретная печать) – довольно старая, но актуальная сейчас технология. Сущность ее заключается в том, что на ткань накладывают трафарет, сквозь который продавливают краску. С помощью метода шелкографии можно не только осуществить нанесение персональной информации на футболки бейсболки банданы, то есть на одежду, но и на пакеты, пластиковые изделия и т.п. Для разных поверхностей существуют разные типы шелкографических станков. Краски для ткани тоже отличаются от красок в принтере. После нанесения всех необходимых цветов, изделие просушивают, краски закрепляют, и оно способно выдержать стирки и устойчиво к выгоранию.

Еще один распространенный способ нанесения изображения на ткань – термоперенос. В зависимости от технологии и вида изделия это может быть как термотрансфер, сублимация или печать с помощью термопленок.